4月28日起,Solana Foundation攜手Serum、 Raydium等SOL生態系在DoraHacks開發者平台”HackerLink”共同啟動Solana Season Hackathon Global,而紅樓資本Red Building Capital區塊先生Mr. Block看好Solana區塊鏈:快速、安全和低手續費等特性,可為全球用戶提供開放的基礎設施,並能夠乘載大量使用者和區塊鏈應用服務,故邀請BlockTempo, Grenade, ABMedia, Zombit, 及台灣區塊鏈愛好者協會等夥伴共同協辦Solana Season Hackathon 台灣賽區,期望藉由台灣優秀軟體開發人才並培植孵化出有潛力的Solana團隊,自5月27日起開始報名。

本次Hackathon旨鼓勵開發者利用Solana公鏈產利於Solana基礎建設的協議,或有助於 Solana 生態發展的應用和工具,不論是 DeFi (Decentralized Finance)、NFT (Non Fungible Token) 與 Web3等主題之創新應用,Hackathon將提供高額獎勵與完善的技術指導。

在Solana Grant Online Hackathon中,主辦方為協助開發者順利入門 Solana,將提供線上workshop技術課程一系列區塊鏈主題open discussion活動以及參賽團隊安排直播專案Demo,讓開發者享有多元且豐富的技術資源與曝光投資機會。

此次Hackathon總獎金池共100萬美元,其中包括:

  • Hackerlink初始獎金池:5萬美元,根據二次方投票算法並由社群捐助投票決定;
  • 評委特別獎金池:7.5萬美元,評委投票分配,用於激勵Solana Hackathon中的優秀專案;
  • 其餘金額將用於種子輪投資基金,由Solana Foundation和評委團共同篩選出最有潛力的專案,以資助早期Solana生態專案發展成技術更成熟、產品更完整、社群更茁壯的項目。

獎金池貢獻

由Solana貢獻 80,000 USDC

由Serum貢獻 25,000 USDC

由Raydium貢獻 20,000 USDC

由Red Building Capital貢獻 10,000 USDC (tokenomics特別獎項)

(Red Building Capital紅樓資本,台灣領先區塊鏈創投機構)

由Mr. Block貢獻 10,000 USDC (tokenomics特別獎項)

(Mr. Block區塊先生,區塊鏈最大華文社群)

活動時程:

  • 5月27日 - 開放報名及專案提交通道(Grant)
  • 6月 8日 - Solana Hackathon全球評委特別獎評選
  • 6月上旬 - 安排團隊直播專案Demo
  • 6月26日- 專案集中 Demo
  • 6月27日- 投票通道關閉,公布最終比賽結果

如果開發者想要同時加入Solana Hackathon Global評選,請於6月8日前(含6月7日)提交專案,以參與全球評委特別獎評選,贏取額外獎金!

如何加入與報名:

1. 掃QR-Code加入報名群(Telegram),與技能互補的開發者組隊開發,獲得最新資訊!!

--

--